Gedrückte Kartoffeln mit Bärlauch und Avocadocreme
Snack für 4 Personen
Zutaten
1 Teller neue Kartoffeln
Olivenöl
Salz
1-2 TL flüssiger Bärlauch
Eine Handvoll Brunnenkresse
Evtl. eingelegte rote Zwiebeln
Avocadocreme mit Bärlauch
1 Avocado
2 EL Crème fraîche
1 EL Hüttenkäse
1 EL flüssiger Bärlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und kochen – oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden.
- Die gekochten Kartoffeln etwas flach drücken, die Oberflächen mit Bärlauch bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und salzen.
- Die Kartoffeln in den Ofen geben und bei 250 °C goldbraun und knusprig backen, ca. 45 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Avocadocreme herstellen, indem alle Zutaten zu einer Creme gemischt werden.
- Alle Kartoffeln mit der Avocadocreme (ca. 1 EL) bestreichen, salzen und mit Brunnenkresse garnieren, evtl. mit eingelegten roten Zwiebeln belegen.
- Als Snack servieren.