Gegrillter Spitzkohl mit Estragon
2-4 Personen
Als Beilage z. B. zum Grillen (4 Pers.) und als Hauptgang (2 Pers.)
Zutaten
1 großer Spitzkohl
1 Handvoll Mandeln
1 EL Olivenöl
Etwas Akazienhonig
1 EL Butter
1 TL flüssiger Estragon
1 Handvoll geriebener Manchegokäse
Salz und Pfeffer
Evtl. frischer Estragon
Estragon-Dressing
1,5 EL flüssiger Estragon
125 g Crème fraîche
Zubereitung
- Mandeln grob hacken und bei schwacher Hitze in einer trockenen Pfanne rösten bis sie leicht gebräunt sind.
- Flüssigen Rosmarin und Crème fraîche zu einem Dressing verrühren.
- Olivenöl, Honig und flüssigen Estragon zu einer Marinade verrühren.
- Den Spitzkohl halbieren (als Hauptgericht) oder vierteln (als Beilage) und beidseitig mit der Marinade bestreichen.
- Den Spitzkohl mit Butter auf einem Grill oder einer Grillpfanne bei starker Hitze einige Minuten von jeder Seite anbraten – aber nicht zu viel, er sollte noch etwas Biss haben. Nachdem er vom Grill bzw. aus der Pfanne genommen wurde, mit geriebenem Manchego bestreuen.
- Den Spitzkohl mit dem Estragon-Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreuen.