Gnocchi an Kürbissauce mit flüssigem Estragon
Für 2 Personen
Zutaten
Ca. 500 g Gnocchi (1 Paket)
1 Butternutkürbis
1 EL Butter
Olivenöl
Eine gute Handvoll frisch geriebener Käse, z. B. Parmesan
Saft von ½ Zitrone
50 ml Sahne
Flüssiger Knoblauch
Flüssiger Estragon
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Butternutkürbis von Schale und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, flüssigem Knoblauch, flüssigem Estragon und Salz mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie ganz weich sind.
- Die Kürbiswürfel mit Parmesan, Sahne, Zitrone, Salz und Pfeffer fein pürieren. Für noch mehr Geschmack mit weiteren flüssigen Kräutern würzen.
- Die Gnocchi nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen und anschließend in einer Pfanne in Butter knusprig und goldgelb braten.
- Mit einem Stück rosa gebratener Entenbrust und einem frischen Rotkrautsalat als kleinen Vorgeschmack auf Weihnachten genießen.
Tipp
Sie können auch flüssigen Thymian oder Rosmarin in die Sauce geben.