In Knoblauch marinierte Tigergarnelen mit Knoblauchdressing
2 Personen
Zutaten
1 Packung Tigergarnelen (ca. 275 g)
1 Zitrone
Frische Petersilie
1,5 EL Olivenöl
1,5 EL flüssiger Knoblauch
Ein paar Scheiben helles Brot
Knoblauchdressing
3 EL Crème fraîche
1 EL Mayonnaise
Flüssiger Knoblauch nach Geschmack
Abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
- Wenn sie nicht schon geschält sind, die Garnelen schälen und die Schwänze dranlassen.
- Olivenöl, flüssigen Knoblauch und gehackte Petersilie zu einer Marinade mischen. Die Garnelen in der Marinade wenden.
- Crème fraîche, Mayonnaise und etwas abgeriebene Zitronenschale zu einem Knoblauchdressing verrühren.
- Die Garnelen in einer Pfanne bei starker Hitze anbraten – ca. 1 Minute auf jeder Seite oder bis sie rosa sind.
- Die Garnelen aus der Pfanne nehmen. Einige Brotscheiben in der benutzten Pfanne schwenken und auf einer Grillpfanne grillen, bis sie auf jeder Seite Farbe angenommen haben.
- Die Garnelen mit frischer, fein gehackter Petersilie garnieren und sofort mit dem gegrilltem Brot, Knoblauchdressing und Zitronenscheiben servieren.