Ingwerkekse
ca. 60 Kekse
Zutaten
500 g Weizenmehl
200 g Puderzucker
375 g Butter
2-3 EL flüssiger Ingwer
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Butter und flüssigen Ingwer verkneten.
Den Teig in 2 Portionen teilen und zu ca. 45 cm langen Stangen rollen.
Abgedeckt mindestens 2 Stunden lang im Gefrierschrank oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Stangen in gleichmäßig dicke Scheiben, ca. 3 mm, schneiden und auf Backbleche mit Backpapier verteilen.
Die Kekse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8-10 Minuten backen, bis sie am Rand hellbraun sind. Denken Sie daran, regelmäßig nach den Keksen zu sehen, da die Temperatur des Ofens stark schwanken kann.
Anmerkung
Das Rezept ist ein ganz klassisches Keksrezept. Verwenden Sie auch mal Ihr Lieblingskeksrezept und fügen sie nur flüssigen Ingwer hinzu.