Italienisch inspiriertes Shakshuka

Für 2 Personen

Zutaten

2 Eier
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Handvoll geriebener Käse
1 EL flüssiger Knoblauch
1 EL flüssiges Basilikum
2 TL flüssiger Chili, scharf
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind. 

Gehackte Tomaten, Tomatenmark, flüssiges Basilikum, Knoblauch und Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.

Kurz köcheln lassen und geriebenen Käse dazugeben. 

Alles in eine mit etwas Olivenöl eingefettete kleine feuerfeste Form geben.

Zwei Vertiefungen in die Tomatensauce drücken und je ein Ei hineinschlagen. 

In den Ofen schieben und cirka 8 Minuten backen bzw. bis die Eier gestockt sind. 

Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und schon morgens einen Hauch Italien genießen!