Strata mit Chorizo, Tomaten und flüssigem Thymian

Frühstück für 2-3 Personen

Zutaten

4 Eier
150 ml Milch
1,5 EL flüssiger Thymian
Eine Handvoll kleine Tomaten
80 g geriebener Manchego-Käse
100 g Brot
50 g Chorizo
Ein Klecks Butter
Salz und Pfeffer
Evtl. flüssiges Chili

Zubereitung

  1. Eier, Milch, flüssigen Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  2. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Tomaten vierteln und mit der Chorizo und dem geriebenen Manchego mischen.
  3. Die Eimasse über die Brotmasse gießen und gut verrühren. Die Schüssel abdecken und eine Stunde kalt stellen.
  4. Eine große oder zwei kleine ofenfeste Formen mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen bei 185 °C Umluft 30-40 Minuten backen und heiß servieren – am besten mit etwas flüssigem Chili dazu.

Tipp

Sie können in der Strata auch flüssigen Rosmarin oder Oregano verwenden